Bueno pues lo prometido es deuda, aunque casi seguro que este será el último capítulo de Borja y Sandra Mary.

De 2016. En 2017 digo yo que habrá más si el tiempo lo permite y las autoridades no lo impiden y esas cosas. Que muchas gracias a toda la cuquifamilia por pasaros por aquí, y que muchos saludos a todos los cuñaos, cuñadas, suegros y suegras que en el mundo son (somos) en estas fechas tan entrañables.

Como siempre, dejo el enlace al primer capítulo por si alguien quiere engancharse y ponerse al día. Ya sabéis que al final de cada capítulo siempre pongo el enlace al siguiente… http://www.ismaalvarezpaz.es/capitulo-1-cronicas-desde-paraiso-diario-dos-emigrantes-asturias

Y ya sin más, ahí va undécima, aunque también se puede decir la onceavésima, la oncebérrima, o la undecimoava.


 

¡Sonso, tía! Con esto de las compras para navidad  y los exámenes en el insti, he estado más ocupada que la Preysler en día de limpieza de cuartos de baño  y no he tenido tiempo de contarte nada desde lo de la berrea ¡Ay, qué súper cuqui todo tía!  . Eso de la berrea es como la vida misma: estuvimos un buen rato observando al ciervo aquel y el pobre no se comió una rosca ni nada con ninguna cierva. Vamos, que por lo visto los ciervos asturianos andan de técnicas de ligue como los Roper de lujuria y concupiscencia. Total, que el ciervo se pegó el madrugón a lo tonto y por más que berreó no le dieron gasolina ni queroseno ni nada. ¡Ay, pobre!  #IgualitoQueEnFirstDates

Después de lo del ciervo volvimos al coche, que como para volver el bosque estaba cuesta abajo, fue mucho más fácil que para ir #ElDepartamentoDeBosquesLoTieneTodoSúperPensadoTía. Al llegar a los coches, los guías de la berrea nos invitaron a un picnic súper campestre. Sacaron la hogaza de pan XXL, unos chorizos, y un termo con un café súper fuerte, que le dabas una taza de aquello a un zombi de los de The Walking Dead y se sacaba el graduado escolar  . Era tan súper estimulante que si la Esteban se hubiera tomado dos tazas, se habría tomado dos tazas .

¡Tía, los guías súper rudos! Allí que lo pusieron todo en el capó del Land Rover sin mantel ni servilletas ni protocolo ni nada. Se conoce que no han ido a muchas fiestas con el embajador, como la Preysler después de limpiar los baños #SiLoVeAmbrosioSeLeCaelaPilaDeFerreroRocherDeLaBandeja#SúperCutreTía. Pero la verdad es que estaba todo muy bueno y súper dietético. 6000 calorías, una cosa dentro de la media…

Total, que volvimos a la casita rural de Campanal    y resulta que la dueña, que es súper maja, nos había dejado una empanada de bonito muy rica y unas cosas que se llaman casadiellas    . Las casadiellas son como unas empanadillas macrobióticas asturianas que están súper buenas. Se hace una masa con harina de trigo o algo así y luego se rellena con otra masa ligerita a base de nueces, anís y azúcar como si se fuera a acabar el mundo. Como es una empanadilla, se cierran los bordes con un tenedor para que no se salga el relleno, que en realidad no hace falta, porque el relleno de casadiella es así como denso, que yo creo que sirve para soldar cascos de transatlántico, y no lo sacan de ahí ni los GEOS, pero bueno, ellos lo cierran igual porque son así .

Luego ya, por la cosa de que no vaya a ser que tenga pocas calorías se fríe bien frito todo en aceite súper abundante. Aquí en los libros de cocina utilizan tres expresiones para describir las cantidades: “Abundante”, que es la medida estándar y quiere decir “cantidad de todo punto desmesurada y/o fuera de lugar”, luego ya está “Como si no costara” y “La de mi madre”. Pero bueno, aquí van a lo suyo…
Y no contentos con ello, al final rebozan las casadiellas bien de azúcar no vaya a ser que te hagas un análisis y tengas los niveles de glucosa un poco decentes o algo

Al parecer la lógica es la siguiente:

-Harina de trigo: vitaminas B1, B6, E, y muchas otras letras: sanísimo que te cagas

-Nueces: más vitaminas de muchas letras, potasio, y oligocosas cardiosaludables. También tienen fósforo, como las cerillas. Buenísimas que te súper cagas.

-Anís: a los niños se lo dan en infusión para los gases, así que es bueno sí o sí. A los mayores se les da destilado para que luego les den igual los gases, los líquidos, los sólidos y el plasma. Además es muy digestivo. #SúperSano

-Aceite de oliva: es vegetal, está rico y también tiene vitaminas y aminocosas saludables, con lo cual cuenta como ensalada: saludabilísimo.

-Azúcar: energía inmediata, y además sirve para bailar salsa (¡Asúuuuuuucar!)

Conclusión asturiana: las casadiellas son más sanas que las acelgas hervidas.

Después de comer nos dormimos una siestita muy rica delante de la chimenea, aunque la verdad es que a la novia de Emilio le estuvo sonando el whatsapp todo el rato, que aquello era más molesto que los tertulianos del Sálvame en un… en una… que los tertulianos del Sálvame

Luego nos vimos LA peli de Antena 3, que yo creo que siempre ponen la misma cambiándole el título, que iba de una chica encantadora que la contrataban en una casa para cuidar a los niños, como Mary Poppins pero más psicópata todavía, que se enrollaba con el marido sin necesidad de berrea ni nada y luego intentaba cargarse a la mujer. Yo creo que ya la he visto con siete títulos diferentes. El título original de esta era “Bloody Babysitter”, pero aquí como no se lo curran nada la han traducido como “La niñera japuta”. #QuéRolloDePeliTía

Y luego Borja estuvo pesadísimo berreándome toda la tarde en la oreja lo de “ Auoooooooooo….” Uuuuuuuuuuuo…”, a ver si colaba. Y claro, no coló. ¡Súper pesado, tía! Que si le llego a decir “no es no” una vez más, viene Pedro Sánchez y me cobra derechos de autor . Borja se ha pillado un berrinche y se ha puesto a mirar por Internet cómo se monta una ONG para ciervos y Borjas. “Coyunda sin Fronteras” la quería llamar. Emilio también se quería apuntar y como los dos son abogados se han puesto a redactar los estatutos y han estado los dos súper entretenidos el resto de la tarde. Su novia se ha mosqueado mogollón. Por lo visto Emilio también había intentado la técnica de “ Auoooooooooo….” Uuuuuuuuuuuo…”, y llevaba toda la tarde berreándole por Whatsapp . Luego ya me he mosqueado yo, porque mucho escribir los estatutos de “Coyunda sin Fronteras”, pero no me han querido redactar la reclamación para que el Departamento de Bosques me pague la pashmina de seda salvaje .

La verdad es que aquel fue un finde súper ideal, tía. Ahora estamos súper liados preparándolo todo para Nochebuena , que hemos invitado a casa a mis padres y a los de Borja.
Les estamos diseñando un menú de Nochebuena súper asturiano que yo creo que les va a mega encantar, con entrantes a base de chosco, quesos asturianos, patés de cosas raras del mar, chorizo a la sidra, y canapés de chorizo de ciervo y de jabalí, que me parece una cosa cosa súper exótica. De primero sopita de mariscos del Cantábrico, luego merluza del pincho de Cudillero, y para terminar cachopo. Y de postre casadiellas, flan de Tineo que nos va a hacer la madre de Emilio, y turrones y esas cosas. De beber, vino de Cangas, y para brindar, sidra de la que no se escancia

¡Ay tía, qué súper nervios! Yo creo que los papis lo van a súper flipar con la gastroexperiencia. Borja por si acaso, ha memorizado en el GPS del mini la ruta hasta la sección de trombosis del HUCA,#AyQúeSúperPrevisorQueEs   

 

¡Sonso, tía! ¡A ver si al final te animas y te vienes a celebrar la Nochevieja aquí y a pasar unos días para que te enseñemos lo bonito que es esto! ¡Feliz Navidad que te súper cagas , y besitos de Borja y Sandra Mary!   

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